ブロッコリーの茎と南瓜の皮の中華風ソテーサラダ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と南瓜の皮の中華風ソテーサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ブロッコリーの茎と南瓜の皮を炒めて中華風の味付けのサラダにしました♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • カボチャの皮 6分の1個分
  • 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎と南瓜の皮は細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を炒め、水大さじ3を加えて蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素と酢を加えてコショウを振って完成です♪

きっかけ

エコ料理に!

  • レシピID:1640013087
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
ブロッコリーの茎と南瓜の皮の中華風ソテーサラダ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る