鶏がら塩糀スープで!白菜と黄ピーマンの浅漬け風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
- 黄ピーマン
- 半分
- 酢
- 大さじ1強
作り方
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- 1
- 白菜は軸を細切りに、葉はざく切りにする。
黄ピーマンは細切りにする。
-
- 2
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- 1をポリ袋に入れて鶏がら塩糀スープの素、酢を入れる。
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- 3
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- 2を袋の上から軽くもんで冷蔵庫で5分ぐらい冷やしていただきます♪
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- 4
- 2014/10
「マルコメ鶏がら塩糀スープの素」
「アレンジ部門」で「大賞」をいただきました。
ビックリです!!
選んでいただいてありがとうございます
(*^。^*)
おいしくなるコツ
すぐ食べるのがおすすめです。長時間置く場合は鶏がら塩糀スープの素と塩を小さじ半分ぐらい追加してください。
きっかけ
白菜の簡単な浅漬け風を作りたくて。
関連情報
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白菜
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鶏がら塩糀スープで!白菜と黄ピーマンの浅漬け風♪
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