鶏がら塩糀スープで!白菜と黄ピーマンの浅漬け風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
白菜と黄ピーマンであっという間にできる浅漬け風を作りました。もんですぐ食べるのがおすすめです♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
白菜
2枚
黄ピーマン
半分
大さじ1強

作り方

  1. 1
    白菜は軸を細切りに、葉はざく切りにする。
    黄ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    1をポリ袋に入れて鶏がら塩糀スープの素、酢を入れる。
  3. 3
    2を袋の上から軽くもんで冷蔵庫で5分ぐらい冷やしていただきます♪
  4. 4
    2014/10
    「マルコメ鶏がら塩糀スープの素」
    「アレンジ部門」で「大賞」をいただきました。
    ビックリです!!
    選んでいただいてありがとうございます
    (*^。^*)

おいしくなるコツ

すぐ食べるのがおすすめです。長時間置く場合は鶏がら塩糀スープの素と塩を小さじ半分ぐらい追加してください。

きっかけ

白菜の簡単な浅漬け風を作りたくて。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
鶏がら塩糀スープで!白菜と黄ピーマンの浅漬け風♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする