カボチャの皮の中華風ソテー♪ レシピ・作り方

カボチャの皮の中華風ソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
カボチャの皮だけで作ったエコな炒め物です。
鶏がら塩糀スープでほんのり中華風なおかずになりました。

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • カボチャの皮 4分の1個分
  • 塩コショウ 少々
  • 少し
  • クコの実(あれば) すこし

作り方

  1. 1 カボチャは皮をたわしなどでゴシゴシ洗って少し厚めにむく。
  2. 2 1のカボチャの皮を細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、火が通ったら鶏がら塩糀スープの素と塩コショウ、酢を加える。
  4. 4 3をお弁当容器に詰めてクコの実をのせて完成です♪

きっかけ

お弁当に作りました。おつまみにも向きます!

おいしくなるコツ

コショウの代わりに一味唐辛子でもおいしいです。

  • レシピID:1640013029
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
カボチャの皮の中華風ソテー♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る