カボチャの皮の中華風ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
- カボチャの皮 4分の1個分
- 塩コショウ 少々
- 酢 少し
- クコの実(あれば) すこし
作り方
- 1 カボチャは皮をたわしなどでゴシゴシ洗って少し厚めにむく。
- 2 1のカボチャの皮を細切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、火が通ったら鶏がら塩糀スープの素と塩コショウ、酢を加える。
- 4 3をお弁当容器に詰めてクコの実をのせて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- カボチャの皮の中華風ソテー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏がら塩糀スープでほんのり中華風なおかずになりました。