朝食に!キャベツとピーマンのお好み焼き風卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとピーマンは細切りにする。
- 2 卵を溶いて酒、おからパウダーを混ぜ、1の野菜も混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れて焼き、裏返してふたをして2分弱焼いて皿に盛りつける。
- 4 ケチャップとトンカツソースに鶏がら塩糀スープの素を混ぜて3に塗る。
- 5 4にかつおぶしと青のりをかけていただきます♪
きっかけ
たまご焼きにおからパウダーを加えて、ヘルシーで美味しいお好み焼き風の味付けのメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
小麦粉ではなくおからパウダーを使うことで、糖質を減らしてダイエット向きにしました。
- レシピID:1640012978
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからパウダー入りでヘルシーですよー♪