アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープで美味しい☆スンドゥブ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
鶏がら塩糀スープの素で熱々美味しいスンドゥブ鍋を作りました。具はお手軽にお刺身で残ったエビやイカを使って!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1強
いか(胴輪切り)
1ぱい分
刺身用えび
5、6尾
豆腐
200グラム
もやし
100グラム
エノキタケ
50グラム
長ネギ
10センチ
白菜キムチ
50グラム
水菜
少し
玉ねぎすりおろし
大さじ2
すりごま(白)
大さじ1強
コチュジャン(あれば)
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキタケは長さを半分に切り長ねぎは斜め薄切りに、白菜キムチは小さく切っておく。
  2. 2
    鍋に水2カップともやしを入れて煮たて、イカとえびと1、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素とすりごまを入れて豆腐を汁ごと加え、味を見てコチュジャンを加える。
  4. 4
    水菜をざく切りにして3にのせていただきます♪

おいしくなるコツ

コチュジャンがなければ、キムチを増量してもおいしいです。

きっかけ

スンドゥブ鍋のスープを鶏がら塩糀スープで簡単に、美味しく作りたくて。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
鶏がら塩糀スープで美味しい☆スンドゥブ鍋☆

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする