激うま!!イクラのしょうゆ漬け丼プラス鶏がら塩糀♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
- 2 焼きのりは細く切り、大葉も細切りにする。
- 3 1のごはんをどんぶりによそい、イクラをのせて2を上にのせ、わさびとしょう油をお好みでかけていただきます。
きっかけ
毎年この季節になると作るイクラのしょう油漬けに鶏がら塩糀スープのご飯を使うとおいしそうだったので。
おいしくなるコツ
イクラのしょう油漬けの塩分はまちまちなので、しょう油はお好みで加減してください。
- レシピID:1640012951
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プラス鶏がら塩糀で、イクラ丼が激ウマになってびっくり!!
ごはんが止まらない~♪