激うま!!イクラのしょうゆ漬け丼プラス鶏がら塩糀♪ レシピ・作り方

激うま!!イクラのしょうゆ漬け丼プラス鶏がら塩糀♪
  • 5分以内
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
今年もおいしいイクラ丼の季節がやってきましたー!
プラス鶏がら塩糀で、イクラ丼が激ウマになってびっくり!!
ごはんが止まらない~♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ半分弱
  • イクラのしょう油漬け(作り置き) 大さじ3ぐらい
  • ごはん 小丼ぶり1杯
  • 焼きのり 4分の1枚
  • 大葉 1、2枚
  • ねりわさび 適量
  • しょう油 適量

作り方

  1. 1 ごはんに鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
  2. 2 焼きのりは細く切り、大葉も細切りにする。
  3. 3 1のごはんをどんぶりによそい、イクラをのせて2を上にのせ、わさびとしょう油をお好みでかけていただきます。

きっかけ

毎年この季節になると作るイクラのしょう油漬けに鶏がら塩糀スープのご飯を使うとおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

イクラのしょう油漬けの塩分はまちまちなので、しょう油はお好みで加減してください。

  • レシピID:1640012951
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
関連キーワード
和中華風 簡単 ごちそう どんぶり
料理名
激うま!!イクラのしょう油漬け丼プラス鶏がら塩糀♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る