カボチャとツナときゅうりのひと口サンド♪ レシピ・作り方

カボチャとツナときゅうりのひと口サンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
かぼちゃにツナを加えてきゅうりと一緒にサンドイッチにしました。一口サイズでおつまみに!

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • サンドイッチ用食パン 1まい
  • ゆでかぼちゃ 50グラム
  • ツナ 15グラム
  • 玉ねぎすりおろし 少し
  • きゅうりうすぎり 7、8枚ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャはつぶして汁けをきったツナとたまねぎ、塩コショウ、マヨネーズ小さじ1と鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜる。
  2. 2 食パンは真ん中から2つに切って残りのマヨネーズをぬり、1枚に1をのせてきゅうりをのせる。
  3. 3 2にもう一枚のパンをかぶせて少し押してなじませ食べやすく切って完成です。

きっかけ

おつまみ用のサンドイッチを中華風に!

おいしくなるコツ

マスタードをぬってもおいしいです。

  • レシピID:1640012906
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
カボチャときゅうりとツナのひと口サンド♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る