ケチャップで☆豆もや入り中華風オムレツ☆ レシピ・作り方

ケチャップで☆豆もや入り中華風オムレツ☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
美味しい豆もやしを入れて中華風な味付けのオムレツを作りました。ケチャップ味がおいしいです。

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • 豆もやし 30グラム
  • たまご 1個
  • 長ネギ 3センチ
  • 塩コショウ 少々
  • ヨーグルト 大さじ1
  • ケチャップ お好みの量

作り方

  1. 1 豆もやしは熱湯でゆでてざるに上げる。
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 卵を溶いて1と鶏がら塩糀スープの素と塩コショウ、ヨーグルトを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ巻き込むようにフライ返しで折りながら焼いてオムレツを作る。
  4. 4 3を皿に盛りつけてケチャップをかけていただきます♪

きっかけ

具がたっぷりのオムレツを作りたくて。

おいしくなるコツ

辛めがお好みならケチャップに豆板醤を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1640012889
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
洋中華風 簡単 おかず おつまみ
料理名
ケチャップで☆豆もやし入り中華風オムレツ☆
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る