豆腐1丁はいった☆しっとりフラット・パン レシピ・作り方

豆腐1丁はいった☆しっとりフラット・パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayanz
ayanz
木綿豆腐を丸ごと1丁使って、4人分のしっとりした食感のパンができます。

材料(4人分)

  • 強力粉 2カップ
  • 木綿豆腐 1丁
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • あさつき 2本
  • ピスタチオ 10粒程度

作り方

  1. 1 木綿豆腐はふきんでまいて重石をのせ、良く水を切っておきます。これを手でつぶして、材料欄の1番目、3~6番目と、水220ccとともにホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
  2. 2 天板にベーキングシートを敷き、1の生地を広げます。上から小口切りのあさつきとピスタチオを散らします。
  3. 3 余熱した180度のオーブンで25分焼いて、できあがり。切り分けていただきます。

きっかけ

豆腐の味わいをパンに生かせないかと考えて、作ってみました。

  • レシピID:1640012829
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る