笹かまぼこと水菜の鶏がら塩糀ドレッシングサラダ レシピ・作り方

笹かまぼこと水菜の鶏がら塩糀ドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
笹かまぼこ入りのサラダを鶏ガラ塩麹入りのマヨネーズでドレッシングを作っていただきました♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • 笹かまぼこ 1枚
  • 水菜 小2分の1株
  • ミニトマト 3、4個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 笹かまぼこは薄切りにしてみずなは3、4センチのざく切りにする。
    ミニトマトは横に半分に切る。
  2. 2 マヨネーズにレモン汁と鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
  3. 3 皿に1の笹かまぼこと野菜を盛り付けて、2のドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素をいただいたので。

  • レシピID:1640012796
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
笹かまぼこと水菜の鶏ガラ塩糀ドレッシングサラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る