豆乳でヘルシーに☆野菜のチャウダー レシピ・作り方

豆乳でヘルシーに☆野菜のチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
野菜の甘みがおいしいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にバターを熱し、大き目のみじん切りにした玉ねぎ、1センチ角に切ったニンジンを強火で炒めます。ここに、2センチ角に切って電子レンジで6分加熱したジャガイモを加えます。
  2. 2 1に、チキンストック、豆乳、ニンニクのすりおろしを加えます。沸騰したら弱火にして、10分ほど煮込みます。
  3. 3 大きめにスライスしたマッシュルームをくわえ、塩、こしょうして、ひと煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

いつもはミルクを使うスープですが、豆乳で試してみたらおいしかったので、ご紹介します。

  • レシピID:1640012786
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る