簡単☆さつまいもの焼きコロッケ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- ひよこ豆(水煮缶詰) 200g
- 卵 1個
- にんにく(すりおろし) 小さじ0.5
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1
- クミンパウダー 小さじ0.5
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいてぶつ切りにし、やわらかくゆでます。湯を切って、あついうちにつぶし、レモン汁を混ぜておきます。
- 2 1に、水分を切ってつぶしたひよこまめ、にんにく、塩、クミン、溶き卵を混ぜます。
- 3 フライパンにオイルをいれて強火で熱し、俵型に成形した2をいれ、両面こんがり焼きます。
- 4 お好みで、ウスターソースをかけてめしあがれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません