簡単☆さつまいもの焼きコロッケ風 レシピ・作り方

簡単☆さつまいもの焼きコロッケ風
  • 約15分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
ひよこ豆とクミンが入って、ちょっと中東風の焼きコロッケ。衣なしで簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいてぶつ切りにし、やわらかくゆでます。湯を切って、あついうちにつぶし、レモン汁を混ぜておきます。
  2. 2 1に、水分を切ってつぶしたひよこまめ、にんにく、塩、クミン、溶き卵を混ぜます。
  3. 3 フライパンにオイルをいれて強火で熱し、俵型に成形した2をいれ、両面こんがり焼きます。
  4. 4 お好みで、ウスターソースをかけてめしあがれ。

きっかけ

ひよこ豆を使ったレシピ作りに凝っています。サツマイモに混ぜてみたら、ほっこりおいしくできたので、ご紹介します。

  • レシピID:1640012666
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る