現在地
 > 

電子レンジで下処理☆簡単ジャケット・ポテト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1-2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで下処理☆簡単ジャケット・ポテト
  • 300円前後

電子レンジで加熱調理後に、オーブント-スターで焦げ目をつける、時短&簡単ジャケット・ポテトです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮つきのままこすり洗いをして良くふき取り、ラップに包みます。これを電子レンジにいれ、7分加熱します。

  • 2

    この間に、オリーブオイルを熱したフライパンで薄切りの玉ねぎとにんにく、ドライトマトを炒め、しんなりしたら塩・こしょうしておきます。

  • 3

    1のじゃがいもを縦半分に切り、中身をくりぬき、2に加え、チーズを混ぜます。

  • 4

    くりぬいた皮の部分に、3の野菜ミックスをたっぷりつめ、ピザ用チーズ少々(分量外)をトッピングします。

  • 5

    オーブントースターで約5,6分焼き、できあがり。

きっかけ

ロンドンで昔食べた「ジャケットポテト」を、私流にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ドライトマトとチーズに塩分が含まれているので、塩はすくなめにするのがポイントです。

レシピID: 1640012647

公開日:2014.08.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電子レンジで下処理☆簡単ジャケット・ポテトのページ上部へ