ふんわり食感♡コーヒーシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 薄力粉 70g
- 砂糖 60g
- サラダ油 大2
- 水 大2
- インスタントコーヒー 大2
作り方
-
1
卵白に砂糖40gを3回に分けて泡立てる。
しっかり角が立ったらOK♪ -
2
卵黄に砂糖20gを加えて泡立てる。
薄力粉、サラダ油、水、コーヒーを加える。 -
3
2を3回に分けて1に加える。
混ざったら、型に流し入れる。 -
4
オーブン180度で25分焼く。
焼けたら、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)