豆腐のポテ&トマ簡単オーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1センチ幅にスライスして、電子レンジで10分程度加熱し、固めに調理しておきます。木綿豆腐はペーパータオルにくるんで重石をのせ、最低1時間水切りします。
- 2 オーブン用の深皿に、1のじゃがいもと、皮付きのままスライスしたトマトを並べ、塩、こしょう(いずれも半量)します。
- 3 ボウルにパン粉、オリーブオイル、残りの塩とこしょう、パセリ、パルメザンチーズ、にんにくのすりおろしを混ぜます。
- 4 水切りした豆腐を幅1センチ程度にスライスして2の上にのせ、表面に、しょうゆを刷毛で塗ります。
- 5 上から3のパン粉ミックスをたっぷりのせ、190度のオーブンで約25分加熱し、きつね色に焼きあがったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/12/13 13:51美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)