餃子の皮で簡単キッシュ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単キッシュ
カオリ3991
カオリ3991
ル・クルーゼのシリコンで出来たマフィン型を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をよく混ぜ、卵液を作っておく。
    ハムは1cm角の大きさに切る。
    とろけるチーズは6等分にしておく。
  2. 2 マフィン型の内側に油(分量外)を薄く塗り、餃子の皮をマフィン型に押しつけるように敷く。
  3. 3 2に1のハムととろけるチーズを散らし、上から卵液を注ぐ。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで15分前後焼いたらできあがり。
    ケチャップやマスタードを付けていただく。

きっかけ

あまりがちな餃子の皮を再利用^^

  • レシピID:1640012363
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
餃子の皮で簡単キッシュ
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る