バナナトップのココナッツブラウニー レシピ・作り方

バナナトップのココナッツブラウニー
ayanz
ayanz
低予算でできて、だれにでも喜ばれるブラウニーです。

材料(15人分)

  • バター 200g
  • ココアパウダー(無糖) 0.5カップ
  • 砂糖 1.5カップ
  • 4個
  • バニラエッセンス 小さじ1程度
  • ココナッツ粉 1カップ
  • 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ 大1本

作り方

  1. 1 小なべにバターをいれ、弱火で加熱して溶かします。ここにココアと砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2 ボウルに移し、卵を割りいれ、よく混ぜます。バニラエッセンス、薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツ粉を混ぜます。
  3. 3 四角形のケーキ型にベーキングペーパーを式、2を流しいれます。(ここでは1辺25センチの型を使用しました)
  4. 4 表面に薄切りにしたバナナをのせ、160度に余熱したオーブンで30分ほど焼き、串をさして生地がつかなくなったら焼きあがり。
  5. 5 冷めてから型からだし、切り分けます。お好みで粉砂糖をふってもきれいです。

きっかけ

いつものブラウニーにバナナをプラスしてみました。

  • レシピID:1640012348
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る