少量手作り♪簡単梅シロップ レシピ・作り方

少量手作り♪簡単梅シロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
たいつ03
たいつ03
水や炭酸水で割って飲みます。甘すぎず酸っぱすぎずの分量で作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 瓶は熱湯で20分程消毒しておく。

    瓶の中を乾燥させ、よく拭く。
  2. 2 梅を洗いよく拭く。

    竹串でおへそをとり、20箇所以上穴を開ける。
  3. 3 瓶に梅を入れて上から砂糖を入れ、お酢を入れる。

    冷暗所で保存、毎日1回はシャカシャカ振って馴染ませて下さい。

    1週間後に出来上がり。

きっかけ

梅の時期でスーパーに売っていたので奮発して買っちゃいました^^

おいしくなるコツ

冷暗所で保存。毎日シャカシャカ1度は振って下さい。水で割ったり、炭酸水で割って飲むと美味しいです。 梅は漬かった後、そのまま食べても美味ですよ^^

  • レシピID:1640012231
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
少量手作り♪簡単梅シロップ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る