和風☆あずきのシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 4個
- 卵黄 3個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 大1/2
- 水 80cc
- つぶあん 100g
- サラダ油 大3.5
- 砂糖 50g
作り方
-
1
粉類はふるっておく。
卵白、卵黄に分ける。
卵黄に砂糖を半分加えて、白っぽくなるまで混ぜる。 -
2
水、つぶあんは溶いて、卵黄に加える。
薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油を加える。 -
3
卵白を泡立てる。
角が立ったら、砂糖を3回に分けて加える。
ボウルを裏返しても落ちないくらいになったら、混ぜ合わせた卵黄を加える。 -
4
型に流し入れる。
オーブン170度で30分焼く。
焼けたら型のまま逆さまにして、冷えたらできあがり(*^_^*)
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- シフォンケーキ
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