和風☆あずきのシフォンケーキ レシピ・作り方

和風☆あずきのシフォンケーキ
M-and-M
M-and-M
和風のアレンジシフォンケーキです♬

材料(2人分)

  • 卵白 4個
  • 卵黄 3個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 大1/2
  • 80cc
  • つぶあん 100g
  • サラダ油 大3.5
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 粉類はふるっておく。
    卵白、卵黄に分ける。
    卵黄に砂糖を半分加えて、白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 水、つぶあんは溶いて、卵黄に加える。
    薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油を加える。
  3. 3 卵白を泡立てる。
    角が立ったら、砂糖を3回に分けて加える。
    ボウルを裏返しても落ちないくらいになったら、混ぜ合わせた卵黄を加える。
  4. 4 型に流し入れる。
    オーブン170度で30分焼く。
    焼けたら型のまま逆さまにして、冷えたらできあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単に作れますo(^▽^)o

  • レシピID:1640012147
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る