☆さつま揚げとチンゲン菜のソテーカレー風味☆ レシピ・作り方

☆さつま揚げとチンゲン菜のソテーカレー風味☆
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
さつま揚げとチンゲン菜でカレー風味のおかずを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけて汁けをふいて4、5等分する。
  2. 2 チンゲン菜はくきとはをわけてざく切りにしてしめじはばらす。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1とチンゲン菜の茎を炒め、しめじと青梗菜の葉も加えて炒める。
  4. 4 3に酒、しょう油、カレー粉、塩を加えて味を調えて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1640012121
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
和洋風 簡単 お弁当 おつまみ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る