アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む♡ゴーヤ&豆腐のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ピリ辛でクセになりますo(^▽^)o

材料(2人分)

豆腐
1丁
ゴーヤ
1/2本
もやし
1/2袋
鶏ガラスープの素
小1/2
しょうゆ
大2
砂糖、酒、コチュジャン
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切る。
    ゴーヤは一口大に切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンでゴーヤ、もやしを炒める。
    しんなりしたら、豆腐を加えて炒める。
  3. 3
    豆腐がほぐれたら、鶏がらスープの素、調味料を加えて炒める。
  4. 4
    なじんだら、できあがり☆

きっかけ

ごはんとの相性ピッタリですo(^▽^)o

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする