節約だけど本格的♬鶏肉&もやしの塩麹焼き レシピ・作り方
![節約だけど本格的♬鶏肉&もやしの塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5da01e3843bfd8817d75d94438daf7295bcfe9b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はぶつ切りにする。
もやしは洗っておく。
しょうがはすりおろす。 -
2
鶏肉に塩麹、しょうがをまぶして、半日置いておく。
フライパンにごま油をしいて、鶏肉を中火で4分焼く。 -
3
裏返して、中火で2分焼く。
もやしを加えてフタをして、蒸し焼きにする。 - 4 もやしがしんなりしたら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません