大麦ごはんで!豆腐と納豆のイソフラボンどんぶり レシピ・作り方

大麦ごはんで!豆腐と納豆のイソフラボンどんぶり
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
大麦ごはんに納豆と豆腐のイソフラボンたっぷりの簡単どんぶりを作っていただきました。

材料(1人分)

  • 大麦ごはん 1箱
  • 納豆 1パック
  • 豆腐 100グラム
  • みりん 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 黒すりごま 小さじ1
  • 三つ葉 少し

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして1センチ幅の短冊に切り、フライパンにサラダオイルを熱して焼き、みりん、しょう油を入れて味付けする。
  2. 2 納豆はよく混ぜて黒すりごまと添付のたれを混ぜる。
  3. 3 大麦ごはんを電子レンジで加熱してどんぶりに盛り付け、三つ葉をざく切りにしてのせ、1と2をのせていただきます。

きっかけ

豆腐と納豆で、ヘルシーな朝食にしたくて。

  • レシピID:1640011480
  • 公開日:2014/03/28
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