ふんわり&しっとり♡バニラシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2.5個
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 5g
- バニラビーンズ 1本
- 砂糖 45g
- サラダ油 30g
- 水 大2
作り方
-
1
薄力粉はふるっておく。
卵黄は白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 - 2 卵黄に水、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダー、半分の砂糖、バニラビーンズを混ぜ合わせる。
- 3 卵白は角が立つまで泡立てて、半分の砂糖を3回に分けて加える。
-
4
2を3に3回に分けて加える。
型に流し入れる。
オーブン
170度で30分焼く。 - 5 逆さまにしたまま、冷やして、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)