ふんわり&しっとり♡バニラシフォンケーキ レシピ・作り方

ふんわり&しっとり♡バニラシフォンケーキ
M-and-M
M-and-M
上品な味わいですo(^▽^)o

材料(2人分)

  • 2.5個
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バニラビーンズ 1本
  • 砂糖 45g
  • サラダ油 30g
  • 大2

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておく。
    卵黄は白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 卵黄に水、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダー、半分の砂糖、バニラビーンズを混ぜ合わせる。
  3. 3 卵白は角が立つまで泡立てて、半分の砂糖を3回に分けて加える。
  4. 4 2を3に3回に分けて加える。
    型に流し入れる。
    オーブン
    170度で30分焼く。
  5. 5 逆さまにしたまま、冷やして、できあがり☆

きっかけ

プレゼントにもピッタリです♬

  • レシピID:1640011441
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る