いつでもお手軽♬あさり&小松菜の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
簡単あさりレシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

あさり
150g
小松菜
1束
50cc
にんにく
1/2かけ
塩コショウ
少々
しょうゆ
大1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切る。
    あさりは塩抜きしておく。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2
    フライパンにあさり、にんにく、酒を加える。
    フタをして、10分蒸し焼きにする。
  3. 3
    塩コショウ、しょうゆ、小松菜を加える。
    なじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単に作れますo(^▽^)o

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする