ゆでジャガと人参入り大麦ポタージュコーン レシピ・作り方

ゆでジャガと人参入り大麦ポタージュコーン
  • 約10分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
大麦ポタージュコーンスープにじゃがいもと人参で美味しい朝食を作りました。

材料(1人分)

  • ゆでじゃがいも 50グラム
  • ゆで人参 10グラム
  • セロリの葉 少し
  • 玉ねぎ(くしぎり) 2センチ
  • 大麦ポタージュコーン 1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、マグカップに入れて、ジャガイモ、人参も一口大に切って入れる。
  2. 2 1を電子レンジで2分かねつし、大麦ポタージュコーンを入れて、お湯150CCを注ぐ。
  3. 3 2にセロリの葉を浮かべていただきます。

きっかけ

大麦ポタージュをポテトと人参ボリュームのある朝食にしたくて。

  • レシピID:1640011275
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
ゆでジャガと人参入り大麦ポタージュコーン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る