ゆでジャガと人参入り大麦ポタージュコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでじゃがいも 50グラム
- ゆで人参 10グラム
- セロリの葉 少し
- 玉ねぎ(くしぎり) 2センチ
- 大麦ポタージュコーン 1袋
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、マグカップに入れて、ジャガイモ、人参も一口大に切って入れる。
- 2 1を電子レンジで2分かねつし、大麦ポタージュコーンを入れて、お湯150CCを注ぐ。
- 3 2にセロリの葉を浮かべていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません