☆野菜の皮でエコきんぴら☆ レシピ・作り方
![☆野菜の皮でエコきんぴら☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1bfae8720faaebb320633d1034c4014d40b35f5.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮と人参の皮は細切りにし、ゴボウは斜め切りにして細切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め水大さじ3を加えて蓋をして火を通す。
- 3 2のふたを取ってだしの素、酒、しょう油を加えて汁がなくなるまで炒めて取り出す。
- 4 3にごま油を回しかけ、えごまをふっていただきます。
きっかけ
煮物をした際に出た野菜の皮を捨てるのがもったいなくて。
おいしくなるコツ
水をかけて蓋をすることで焦げずに日を通します。
- レシピID:1640011172
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 野菜の皮でエコきんぴら
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/03/13 19:40美味しかったです