作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。大根、人参は薄いいちょう切りにし、ゴボウもごく薄い斜め切りにする。ニンニクはつぶす。
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- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1のもも肉を焼いて鍋に入れ、1の野菜も全部入れる。
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- 3
- 2の鍋に水500CCを入れて火にかけ、酒、鶏がらスープの素を加えて煮る。
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- 4
- 3に大麦ごはんを入れて味を見て塩コショウで味を調え、長ネギの小口切りを加えていただきます。
きっかけ
大麦ごはんを使ってヘルシーな参鶏湯を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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サムゲタン
- 料理名
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大麦ごはん入り参鶏湯スープ
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