大麦ごはん入り参鶏湯風スープ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
大麦ごはん入りの参鶏湯はとても温まって美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
70グラム
大根
50グラム
人参
30グラム
ゴボウ
20グラム
にんにく
3分の1かけ
鶏ガラスープの素
小さじ2
長ネギ
10センチ
大さじ1
塩コショウ
少々
大麦ごはん
2分の1箱

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。大根、人参は薄いいちょう切りにし、ゴボウもごく薄い斜め切りにする。ニンニクはつぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1のもも肉を焼いて鍋に入れ、1の野菜も全部入れる。
  3. 3
    2の鍋に水500CCを入れて火にかけ、酒、鶏がらスープの素を加えて煮る。
  4. 4
    3に大麦ごはんを入れて味を見て塩コショウで味を調え、長ネギの小口切りを加えていただきます。

きっかけ

大麦ごはんを使ってヘルシーな参鶏湯を作りたくて。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
料理名
大麦ごはん入り参鶏湯スープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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