あまったビスケットで☆簡単お菓子☆チョコ・ブロック レシピ・作り方
材料(約10人分)
- バター 50g
- ダークチョコ 200g
- ビスケット(ここではマリービスケット) 20g
- 松の実 大さじ2
- スレッドココナッツ(ココナッツ粉) 大さじ2
作り方
- 1 バターを小鍋に入れて中火で溶かします。
- 2 チョコを加え、すっかりとけたら火からはずします。
- 3 大きめにくだいたビスケットと松の実(なければ砕いたナッツなどでもOK)をいれて混ぜます。
- 4 四角いプラ容器にベーキングシートを敷き、厚さ2センチ程度になるように3を敷き詰めます。
- 5 上からココナッツをトッピングし、冷蔵庫で1時間程度冷やします。
- 6 固まったら切り分け、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)