アジアン海苔スープ レシピ・作り方

アジアン海苔スープ
カオリ3991
カオリ3991
豚肉がないときは、鶏肉でもいいと思います。
仕上げに小ネギなど緑のものを加えるときれいです。今回はニラを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、豚肉は8mm程度の幅に切る。
    ニラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。
    ニンニクが色づいたら、豚肉を加え、さらに炒める。
  3. 3 2の豚肉の色が変わったら、水3カップと鶏ガラスープの素を加える。
  4. 4 3が煮立ったら、ナンプラーとあおさ海苔を加え、海苔がとろっとしてきたら、塩こしょうで味を調える。
    ニラを加えてさっと混ぜたら、火を止める。

きっかけ

メインをアジアご飯にしたときのスープとして。

  • レシピID:1640011127
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
アジアン海苔スープ
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る