アジアン海苔スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、豚肉は8mm程度の幅に切る。
ニラは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。
ニンニクが色づいたら、豚肉を加え、さらに炒める。 - 3 2の豚肉の色が変わったら、水3カップと鶏ガラスープの素を加える。
-
4
3が煮立ったら、ナンプラーとあおさ海苔を加え、海苔がとろっとしてきたら、塩こしょうで味を調える。
ニラを加えてさっと混ぜたら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- アジアン海苔スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げに小ネギなど緑のものを加えるときれいです。今回はニラを使いました。