さっぱりヘルシー☆豚肉&ゴーヤのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ポン酢でさっぱり仕上げました♪

材料(2人分)

豚肉
150g
1個
ゴーヤ
1/2本
サラダ油
大1
塩コショウ
少々
ポン酢
大1.5
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉、ゴーヤは一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、豚肉を炒める。
    火が通ったら、ゴーヤを加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、調味料を加えて炒める。
    なじんだら、卵を加えて炒める。
  4. 4
    卵が固まったら、かつおぶしをかけて、できあがり☆

きっかけ

お手軽炒め物です♪

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする