アプリで広告非表示を体験しよう

うまみたっぷり♡きのこの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
きのこのうまみたっぷりですo(^▽^)o

材料(2人分)

しいたけ
4個
えのき
1/2袋
大3
めんつゆ
大2
わけぎ
1本
大根
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは一口大に切る。
    えのきは石づきを取る。
    大根はすりおろす。
  2. 2
    わけぎはみじん切りにする。
    耐熱容器にしいたけ、えのき、酒を入れて、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    耐熱容器にわけぎ、めんつゆを加えて1分加熱する。
    皿に盛りつけて、大根おろしを添えて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

あと一品ほしいときにピッタリです♬

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする