うまみたっぷり♡きのこの酒蒸し レシピ・作り方
![うまみたっぷり♡きのこの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f423393182b20908d8dc77ff615f4b6e28e9ec9a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは一口大に切る。
えのきは石づきを取る。
大根はすりおろす。 -
2
わけぎはみじん切りにする。
耐熱容器にしいたけ、えのき、酒を入れて、レンジで3分加熱する。 -
3
耐熱容器にわけぎ、めんつゆを加えて1分加熱する。
皿に盛りつけて、大根おろしを添えて、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません