うまみたっぷり♡きのこの酒蒸し レシピ・作り方

うまみたっぷり♡きのこの酒蒸し
M-and-M
M-and-M
きのこのうまみたっぷりですo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは一口大に切る。
    えのきは石づきを取る。
    大根はすりおろす。
  2. 2 わけぎはみじん切りにする。
    耐熱容器にしいたけ、えのき、酒を入れて、レンジで3分加熱する。
  3. 3 耐熱容器にわけぎ、めんつゆを加えて1分加熱する。
    皿に盛りつけて、大根おろしを添えて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

あと一品ほしいときにピッタリです♬

  • レシピID:1640010966
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る