残ったパン耳で! レシピ・作り方

残ったパン耳で!
FY2010
FY2010
サンドイッチや離乳食のパンがゆで余ったパン耳を有効活用♪

材料(たくさん!人分)

  • パン耳 2袋分

作り方

  1. 1 ひたすら好きな大きさにパン耳を切る!
  2. 2 150度のオーブンで30分焼く。
    時々場所を変える感じで混ぜる。
  3. 3 パンの水分が飛んで、カリカリになったら完成!
    ビンなどに入れて保存してください。
    市販のシリカゲルなど入れておけば湿気予防になりますね♪

きっかけ

離乳食やサンドイッチを作って大量にパン耳が余ってしまい食べきれないのでクルトンに♪ コーンスープやサラダに大活躍!

  • レシピID:1640010764
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
クルトン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る