かぼちゃのクッキー レシピ・作り方

かぼちゃのクッキー
  • 1時間以上
FY2010
FY2010
ハロウィンに♫

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、茹でて皮をのぞいて100gです。
    皮はあとで使うので捨てないで!!!
  2. 2 かぼちゃを潰して、室温に戻したバターと混ぜる。よく混ざったら砂糖を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 小麦粉をいれてひとまとまりになるまで混ぜる。まとまったら2つに分けて棒状にしてラップにくるんで冷蔵庫へ!3時間〜半日位。
  4. 4 その間に、かぼちゃの皮を、目の三角や口の形に切る。
  5. 5 よく冷えたら包丁で5ミリ位に切っていく。形を整えて目や口を軽く押すようにしてつけていく。
  6. 6 170度に熱したオーブンで20分焼く。
    焼き加減は調整してください。

きっかけ

かぼちゃが余ってしまったので…

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分で固さが変わりますが、小麦粉の量で調整してください。 でも、小麦粉入れすぎは粉っぽくなるので注意です!

  • レシピID:1640013169
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
かぼちゃのクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る