ヘルシー☆あさり&ひじき&切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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あさりのうまみたっぷりですo(^▽^)o

材料(2人分)

あさりのむき身
50g
切り干し大根
50g
ひじき
10g
にんじん
1/4本
油揚げ
1枚
だし汁
1カップ
しょうゆ、砂糖
大2
大1
オリーブオイル
大1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ひじき、切り干し大根は洗って水で戻す。
    にんじん、油揚げは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、あさり、にんじんを炒める。
  3. 3
    ひじき、切り干し大根、油揚げを加えて炒める。
    だし汁を加える。
  4. 4
    具材がしんなりしたら、調味料を加える。
    調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

ヘルシー和風レシピです♬

公開日:2014/01/20

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カテゴリ
あさり

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