豚レバー&わけぎ&ピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- わけぎ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- しょうが、にんにく
- 1かけ
- みそ、しょうゆ、酒
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- レバーは一口大に切って、水に漬けておく。
ピーマン、わけぎは一口大に切る。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて、しょうが、にんにく、レバーを炒める。
火が通ったら、ピーマン、わけぎを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、調味料を加えて炒める。
調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません