何度も食べたい♪豚肉&大根の昆布煮 レシピ・作り方

何度も食べたい♪豚肉&大根の昆布煮
M-and-M
M-and-M
煮くずれなし♪うまみたっぷり煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、大根、にんじんは一口大に切る。
    昆布は細長くカットする。
  2. 2 鍋で豚肉を炒める。
    火が通ったら、大根、にんじんを炒める。
  3. 3 しんなりしたら、だし汁、昆布を加えて15分煮る。
  4. 4 砂糖を加える。
    煮立ったら、しょうゆを加える。
    なじんだら、できあがり☆

きっかけ

お手軽煮物レシピです♪

  • レシピID:1640010385
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る