アレンジ♪豚肉&じゃがいも&いんげんの黒酢煮 レシピ・作り方
![アレンジ♪豚肉&じゃがいも&いんげんの黒酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce8caa30715ae2fba6c3ac143560d184dab9705f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、いんげん、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
しらたきはザク切りにする。 -
2
しょうがはみじん切りにする。
鍋でしょうが、豚肉を炒める。 -
3
火が通ったら、いんげん、にんじん、じゃがいもを加えて軽く炒める。
表面がしんなりしたら、しらたき、だし汁を加えて煮る。 -
4
野菜がやわらかくなったら、調味料を加える。
調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません