栄養たっぷり♬くじらの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- くじら 200g
- しょうゆ、酒 大1
- しょうが、にんにく 1かけ
- 片栗粉 大3
- 揚げ油 1/2カップ
作り方
-
1
しょうが、にんにくはすりおろす。
くじらは一口大に切る。 -
2
酒、しょうゆ、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。
くじらを10分漬ける。
片栗粉をまぶす。 -
3
揚げ油を160度くらいに熱する。
くじらを中火で2分揚げる。 -
4
裏返して中火で2分揚げる。
両面揚げたら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません