うまうま☆豆腐&ひき肉の卵炒め レシピ・作り方
![うまうま☆豆腐&ひき肉の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2223ae9a05bd4107133d4330a853444ac593a4a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうが、にんにく、ねぎはみじん切りにする。
豆腐はサイコロ状に切る。 -
2
卵は溶いておく。
フライパンにオリーブオイルをしいて、ひき肉、しょうが、にんにくを炒める。 -
3
火が通ったら、ねぎを加えて炒める。
しんなりしたら、豆腐、鶏ガラスープを加える。 -
4
煮立ったら、調味料、溶き卵を加える。
卵が固まったら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません