野菜たっぷり♪にら&白菜キムチのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 60g
- 白菜キムチ
- 100g
- 豚肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 小麦粉
- 50g
- ごま油
- 大2
- しょうゆ、酢
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にら、豚肉は一口大に切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 豚肉はフライパンで中火で2分くらい炒める。
ボウルに卵、水、小麦粉を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルに豚肉、にら、キムチを加えて混ぜる。
フライパンにごま油をしいて、生地を中火で4分焼く。
-
- 4
- 裏返して、中火で2分焼く。
両面焼けたら、火を止める。
-
- 5
- 調味料、すりごまを混ぜて、漬けて食べる(*^_^*)