何度も食べたい♪えび&そら豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
シンプルな味わいです☆

材料(2人分)

むきえび
100g
そらまめ
200g
鶏がらスープ
50cc
しょうが
1かけ
少々
ごま油、酒
小1

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋でえび、そらまめを中火で炒める。
    えびに火が通ったら、鶏がらスープ、しょうがを加える。
  3. 3
    煮立ったら、ごま油、調味料を加える。
  4. 4
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

時短レシピです☆

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビそら豆生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする