すぐできる♪かきのポン酢しょうゆ漬け レシピ・作り方
![すぐできる♪かきのポン酢しょうゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2876f1e08b3049c2a77d5c67bf398f4bd5369060.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうが、大根はすりおろす。
鍋でお湯を沸かす。 -
2
かきを5分茹でる。
皿にポン酢、酒、大根おろし、しょうがを入れて、レンジで20秒加熱する。 - 3 かきを調味料に漬けて、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2015/01/25 21:29ちいさめのカキでしたが美味しかったです♪