みょうがの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが 10個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 みょうがは洗って半分に切ります。
- 2 半分に切ったのを更に斜めに細切りに。
- 3 鍋に切ったみょうがと調味料を全て入れる。
- 4 中火で炒めていくと、水分がけっこう出ます。
- 5 更に中火で水分を飛ばし、しっとりするぐらの状態で出来上がり。
きっかけ
沢山みょうがを頂いたので、何か保存出来るような料理は?と考えて作りました。
おいしくなるコツ
焦がさないようにだけ♪
- レシピID:1640009357
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの佃煮
レポートを送る
5 件