土鍋で大根人参と牛蒡鶏ささみの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 半分
- 人参
- 1本
- 牛蒡
- 2本
- 鶏ささみ
- 3本
- 水
- 1100ml
- 醤油
- 70ml
- ほんだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取って一口大に切り、大根と人参と牛蒡は皮をむく。
大根は2cm幅に輪切り人参は、乱切り、牛蒡はささがきにして牛蒡をボールの水に20分アク抜きに漬ける。
-
- 2
- 牛蒡の水を切る。
土鍋に水、鶏ささみ、大根、人参、牛蒡を入れて20分茹でる。
-
- 3
- ほんだし、醤油を入れて7~8分茹でて出来上がり♪
おいしくなるコツ
次の日食べる。
きっかけ
煮つけが食べたくなったので
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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土鍋で大根人参と牛蒡鶏ささみの煮付け
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