アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で大根人参と牛蒡鶏ささみの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
次の日食べると味が染みています。

材料(4人分)

大根
半分
人参
1本
牛蒡
2本
鶏ささみ
3本
1100ml
醤油
70ml
ほんだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取って一口大に切り、大根と人参と牛蒡は皮をむく。

    大根は2cm幅に輪切り人参は、乱切り、牛蒡はささがきにして牛蒡をボールの水に20分アク抜きに漬ける。
  2. 2
    牛蒡の水を切る。

    土鍋に水、鶏ささみ、大根、人参、牛蒡を入れて20分茹でる。
  3. 3
    ほんだし、醤油を入れて7~8分茹でて出来上がり♪

おいしくなるコツ

次の日食べる。

きっかけ

煮つけが食べたくなったので

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
土鍋で大根人参と牛蒡鶏ささみの煮付け

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする