残ったベーコンで♪ご飯がすすむピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 長ねぎとニンニク、生姜は微塵切りに、ベーコンは5mm幅位に切り、豆腐は2cm角位にサイの目切りにする。
②水と片栗粉を溶いておく。
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- 2
- 熱したフライパンに、ごま油を引いてニンニク、生姜、ベーコンを炒める。
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- 3
- 豆腐を入れ、7~8秒軽く炒め、①水を入れる。
水が沸騰して7~8秒くらい豆腐に火を通す。
☆の調味料、長ねぎを全部入れ味を整えながら7~8秒は豆腐に味をしみ込ませる為、火を通す
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- 4
- 最初に作った水溶き片栗粉を入れて火を通しながら7~8秒混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
熱いうちに食べること。
きっかけ
冷蔵庫に豆腐があったので
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