バゲットやショートパスタにも♪鶏ささみのトマト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト(普通のトマトでも) 210g
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 大さじ6
- ハーブソルト 少々
- 鶏ササミ 3本
作り方
-
1
鶏ササミは筋を取って一口大に切っておく。
ニンニクは皮をむいてみじん切り、トマトはヘタを取る。 -
2
トマトの湯剥き。
お鍋かテフロンフライパンに水を8分目入れてトマトを5~6分茹でる。
トングで挟んで氷水の入ったボールにトマトを移し、皮をむく。 -
3
ボールの氷水を捨て、ボールの中でキッチンバサミの先でトマトを細かく切る。
さっきのトマトをゆでたお湯でそのまま鶏ササミを13~14分、火が通るまで茹でて、お湯を切る。 -
4
熱したテフロンフライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを10~13秒炒める。
トマト、ハーブソルトを入れ、3~4分、水分が少なくなるまで炒める。 - 5 鶏ササミを入れ、1~2分、うっすらトマト色や味が染みるくらい炒めて出来上がり♪
きっかけ
お気に入りのパン屋さんでバゲットに挟んである具がこんな感じだったので再現です^^
おいしくなるコツ
トマトの水分をなるべく炒めて飛ばす事。
- レシピID:1640009262
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
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バゲットの上に乗せたり、ショートパスタと絡めても美味しいよ^^