なすのチーズ焼き レシピ・作り方

なすのチーズ焼き
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
なすがたっぶり。 おいしい秋ナスは いろいろ工夫していただきましょう(*^^*)

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、ナスは細いものなら 斜め切り、太いものなら2センチぐらいの輪切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ 玉ねぎとナスを炒め ナスがしんなりしてきたら 塩、胡椒をしてグラタン皿にのせる
  3. 3 ②に4分の1に切ったハムをのせ チーズ・バターをのせて 190度のオーブンで15分焼く

きっかけ

安いナスをたくさん食べたかったから

おいしくなるコツ

なすといっしょにニンニクを使ってもおいしいと思います。 しっかりナスを炒めてください

  • レシピID:1640009261
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす グラタン チーズ焼き 白ワインに
料理名
ナスのグラタン
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る