かぼちゃと塩昆布の☆フライパンお焼き レシピ・作り方

かぼちゃと塩昆布の☆フライパンお焼き
ayanz
ayanz
野菜のおやきは、軽いランチにもおやつにもぴったりです。

材料(4-8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは生のまま皮をむいてさいころ状に切り、ふたをして電子レンジで7分加熱します。
  2. 2 フライパンにサラダオイル半分を加熱し、強火でみじん切りのねぎとニンニク、ブロッコリーを炒め、1のかぼちゃと塩昆布を足します。味をみて塩(分量外)、こしょうします。
  3. 3 ボウルに小麦粉と塩、ベーキングパウダーをいれ、水約40ccを加えてこね、生地状にします。これを8等分します。
  4. 4 8等分した生地を薄く広げ、2の具をのせ、包むようにしてボール状に成形します。
  5. 5 中火のフライパンに残りのオイルを熱し、4を焼きます。5分ほどで片面が狐色になったら、裏返します。
  6. 6 マッシャーなどで押し付け平たい円形にします。さらに4分ほど焼いて、うっすら焦げ色がついたらできあがり。

きっかけ

野菜のおやきに、塩昆布を加えて自己流にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

具に、さいの目に切ったプロセスチーズを混ぜてもおいしいです。

  • レシピID:1640009259
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る