かぼちゃと塩昆布の☆フライパンお焼き レシピ・作り方
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材料(4-8人分)
作り方
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1
かぼちゃは生のまま皮をむいてさいころ状に切り、ふたをして電子レンジで7分加熱します。
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2
フライパンにサラダオイル半分を加熱し、強火でみじん切りのねぎとニンニク、ブロッコリーを炒め、1のかぼちゃと塩昆布を足します。味をみて塩(分量外)、こしょうします。
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3
ボウルに小麦粉と塩、ベーキングパウダーをいれ、水約40ccを加えてこね、生地状にします。これを8等分します。
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4
8等分した生地を薄く広げ、2の具をのせ、包むようにしてボール状に成形します。
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5
中火のフライパンに残りのオイルを熱し、4を焼きます。5分ほどで片面が狐色になったら、裏返します。
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6
マッシャーなどで押し付け平たい円形にします。さらに4分ほど焼いて、うっすら焦げ色がついたらできあがり。
きっかけ
野菜のおやきに、塩昆布を加えて自己流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
具に、さいの目に切ったプロセスチーズを混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1640009259
- 公開日:2013/10/05
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- カテゴリ
- かぼちゃ
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